ADAGIO TV RUSSIA – ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИИ
  • STAR - RATING
5

TOP - RATING

Friends, vote for the beautiful page!
ADAGIO TV RUSSIA – ТЕХНОЛОГИИ

Sending
User Review
5 (1 vote)

Технология – совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле – применение научного знания для решения практических задач. Технология включает в себя способы работы, её режим, последовательность действий. Технология является сравнительно новым, многогранным термином, точное определение которого ускользает из-за постоянного развития смысла этого понятия, как самого по себе, так и взятого в отношениях с другими, такими же широкими понятиями: культура, общество, политика, религия, природа. К началу XX века термин «технология» охватывал совокупность средств, процессов и идей в дополнение к инструментам и машинам. К середине столетия понятие определялось такими фразами как «средства или деятельность, с помощью которых человек изменяет свою среду обитания и манипулирует ей». Технологии могут классифицироваться или в связи с определённой отраслью производства, или в связи с конкретными материалами и способами их получения и обработки. К отраслевым технологиям относятся, например, технология горных работ, технология машиностроения, технология строительства, с материалами связаны технология металлов, технология волокнистых веществ, технология тканей. В основе химической технологии лежат процессы, происходящие при химических реакциях, вследствие которых изменяются состав, строение, а в результате и свойства преобразуемых продуктов.

Высо́кие техноло́гии – очень сложные технологии, часто включающие в себя электронику и робототехнику, используемые в производстве и других процессах.

В отличие от «низких технологий» – простых технологий, используемых на протяжении веков, ограничивающихся производством предметов первой необходимости. Переход к использованию высоких технологий и соответствующей им техники является важнейшим звеном научно-технической революции на современном этапе. К высоким технологиям обычно относят самые наукоёмкие отрасли промышленности. Возможно также отнесение технологий к разряду «высоких» в зависимости от меры неучастия в них человека, – чем меньше участие человека в технологическом процессе, тем выше технология. К высоким технологиям относятся не только промышленные технологии, но также социальные технологии, например, системы распространения новостей, технологии коллективной работы и обучения. В связи с этим, можно говорить о высоких социальных технологиях.

ADAGIO TV RUSSIA

The best reviews about: “ ADAGIO TV RUSSIA – ТЕХНОЛОГИИ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *