ADAGIO TV RUSSIA – НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ

НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ
  • STAR - RATING
5

TOP - RATING

Friends, vote for the beautiful page!
ADAGIO TV RUSSIA – НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ

Sending
User Review
5 (1 vote)

Русские народные промыслы – форма народного творчества, в которой отчетливо прослеживаются русские традиционные нравы, зародившиеся много веков назад. Изделия русских промыслов сочетают в себе неповторимость русской традиционной культуры. Гжель – с XVII века и ранее центр производства фарфора и керамики на территории современного Раменского района Московской области. Со второй половины 20-ых годов XIX века многие изделия расписывали только синей краской. В настоящее время именно этот характерный рисунок определяет стиль «Гжель». Изделия, произведённые в другом месте, но имеющие схожий сине-белый орнамент, часто называю изготовления «под Гжель». Хохлома́ представляет собой нижегородскую декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным -а также, изредка, зелёным- цветом по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебряный оловянный порошок. После этого изделие покрывается лаком и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается уникальный медово-золотой цвет, придающий лёгкой деревянной посуде эффект массивности. Вологодское кружево – русское кружево, плетёное на коклюшках -деревянных палочках; распространено в Вологодской области с XVI – XVII века. Все основные изображения в сцепном вологодском кружеве выполняются плотной непрерывной, одинаковой по ширине, плавно извивающейся тесьмой, они чётко вырисовываются на фоне узорных решёток, украшенных насновками в виде звёздочек и розеток. Дымковская игрушка – русская глиняная игрушка, расписанная и обожжённая в печи. Название происходит от места производства – слобода Дымково Вятской губернии -ныне Кировской области. Наряду с другими продуктами народных промыслов считается одним из символов русского ремесла.

Матрёшка – русская деревянная игрушка в виде расписной полой куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера.

ADAGIO TV RUSSIA

ADAGIO TV RUSSIA

По традиции рисуется женщина в красном сарафане и желтом платке. В последнее время темы росписи сувенирных матрешек не ограничены, встречаются как куклы, расписанные под сказочных персонажей и так и в виде карикатур на известных политиков. Хотя матрешку принято считать оригинальной русской игрушкой, появилась она сравнительно недавно, в 1891 году в Абрамцеве, как оригинальная версия менее известной японской деревянной игрушки. Сегодня матрёшка является одним из самых популярных сувениров, привозимых из России. Ка́слинское литьё – художественные изделия -скульптура, решётки, архитектурные элементы и т. д. из чугуна и бронзы, производящиеся на чугунолитейном заводе в городе Касли. Традиции Каслинского литья -графическая чёткость силуэта, сочетание тщательно отделанных деталей и обобщённых плоскостей с энергичной игрой бликов- сложились в XIX веке.

ADAGIO TV RUSSIA

The best reviews about: “ ADAGIO TV RUSSIA – НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *